Обычный светодиод или неоновая лампа, встроенные в стандартную конструкцию. Схема питания в таких лампах устроена так, что на конденсаторе фильтра может накапливаться определенный заряд. И все получается следующим образом:
В первую очередь, энергосберегающую лампу можно заменить лампой накаливания, которая не будет мигать в силу принципа своей работы.
Еще один способ - пожертвовать подсветкой, разорвав цепь питания.
Следующий вариант - если есть место для двух лампочек, иожно поставить одну энергосберегающую лампу, а другую - накаливания. Тогда при выключенном свете ничто не мигает.
И самый кардинальный вариант - заменить все выключатели с подсветкой - на выключатели без подсветки.
Это происходит,если выключатель разрывает не положенную фазу, а нуль. Если есть определенные навыки работы с электричеством, можно самостоятельно поменять в электрическом щитке квартиры фазы с нулем - тогда проблема уйдет.
Но нужно: - соблюдать правила техники безопасности при работе с электричеством - учитывать общее состояние проводки.
Иногда самый простой ответ является наиболее правильным. Почему мигает выключенная лампа - потому что она неисправна. К сожалению, сечас действительно много продукции, которая не соответствует ГОСТу. В таком случае исправить положение совсем просто - достаточно купить новую лампу.
При выборе стоит обращать внимание на:
Для квартиры больше подойдут энергосберегающие лампы, которые дают теплый свет.
Для нежилых помещений - холодный.
Помимо того, что постоянное мигание мешает покою, оно еще уменьшает срок работоспособности лампы. Если оперативно не устранить проблему, то о работоспособности, заявленной договором-производителем можно забыть. В среднем, энергосберегающая лампа может проработать около 10 000 часов, потребляя при этом минимум энергии. Мигание сокращает этот срок примерно в 2 раза. При этом стоит учитывать изначальное качество лампы.
Если все сделано правильно, то энергосберегающая лампа перестанет мигать при выключенном свете и прослужит весь положенный ей срок.
Получить профессиональные консультации, а если потребуется - помощь специалиста, можно, сделав заявку на услуги мастера на нашем сайте https://777.kh.ua или позвонить по номеру телефона: (066) 105-69-47, (067) 585-69-42.
Автомат на лестничной площадке - первый прибор, который защищает общую сеть от электропроводки в квартире. Если флажок автомата в положении "включено", а напряжени на его выходных контактах нет (проверяется тестером или индикатором), то причины могут быть следующими: короткое замыкание, испорченный автомат, утечка тока через УЗО, проблема с проводкой.
Для всех вышеперечисленных неисправностей нужен электрик.
Половина всех аварий, связано с нарушениями электропроводки (исчезновение или плохой контакт в месте соединения). Запах горелой проводки, темные пятна на выключателях, розетках или осветительных приборах: результат искрения, короткого замыкания или нагрева в зоне плохого контакта.
Если автомат выбивает, а следует определить, какую сеть он обслуживает. Срабатывание вводного автоматического выключателя говорит о перегрузке по току. Выбивание автомата группы розеток или осветительной группы свидетельствет о положении элементов соответствующей группе.
Выключение всех приборов и удлинителей из розеток чаще всего помогает в решении проблемы с автоматом розеточной группы.
В осветительной группе, если автомат срабатывает при обесточенных выключателях, то причина либо в неисправном выключателе, либо в распределительных коробках.
Если автомат срабатывает после выключения света в какой-нибудь комнате, виноват светильних, выключатель или распределительная коробка. Проверить последний вариант можно после вскрытия распределительной коробки. Касание оголенных проводов друг друга и будет причиной проблемы.
Если автоматический выключатель работает, а тока в сети квартиры нет, то нарушена электропроводка. Причиной этого может быть повреждеение проводов при сверлении, долблении или других механических воздействий на места закладки элктропроводки.
Осветительная группа проводов чаще всего закладывается в стяжки из цементно-песочного раствора. От щита в коридоре питающий провод проходит по стяжке в полу верхней квартиры и доходя до коридора, через отверстие поступает в первую распределительную коробку.
От коробки на входе в квартиру электропровод опять поднимается наверх и по стяжке в полу верхнего этажа идет до люстры и второй распределительной коробки над выключателем ванны и туалета. В комнаты проводка идет сходным образом. Во время ремонта на верхнем этаже, снимая стяжку, можно испортить проводку в квартире снизу.
Не рекомендуется по требованиям ПУЭ вся проводка в жилых помещениях выполняется медным проводом. Контакты с разными металлами греются, лишние потери, увеличенный расход электроэнергии, угроза короткого замыкания и пожара. В крайних случаях при малых токах нагрузки используют соединительные колодки, гильзы или болтовое соединение через стальную шайбу.
Если корпуса люстры и светильника пластиковые или из диэлектрического материала, можно. Изделия с металлическим корпусом рекомендуется заземлять.
Неисправные автоматические выключатели меняйте на новые. Самостоятельный ремонт такого выключателя и дальнейшая эксплуатация может привести к аварийной ситуации.
На отдельных участках цепи, где нулевой провод поврежден, можно поставить перемычку от нуля к заземлению. Отключать заземляющий провод от клемы розетки или осветительного прибора не рекомендуется.
Делаем следующее:
Лучшую продукцию выпускают заводы Одескабель(Одесса) и ЗЗЦМ(Запорожье). Все производители по-разному занижают сечении жил.
- для скрытой и открытой проводки - кабель ВВГ,
ВВГнг (не поддерживающий горение),
NYM
Сечение провода (мм.кв) | Назначение |
---|---|
1,5 | для цепей освещения |
2,5 | для цепей розеток |
4(6) | для варочных поверхностей, духовых шкафов, проточных водонагревателей |
10 | для ввода в квартиру |
Если проводка заменяется в квартире небольшой площади, то цепи освещения и розеток можно совместить. Таким образом, Вы экономите на длине провода и количестве автоматов защиты
Как правило, в жилых домах проводка делается скрытой и слоя штукатурки недостаточно, чтобы аккуратно уложить провода. Поэтому приходится дополнительно прорезать борозды(штрабы) в кирпичныхили бетонных стенах, чтобы полностью спрятать провод.
Провода в распределительных коробках соединяем скруткой, которая сваривается, паяется или опрессовывается(неразъемное соединение) в обязательном порядке.
Выбираем номиналы автоматических выключателей исходя из сечения медного провода:
Сечение провода (мм.кв) | Номинал автомата (А) |
---|---|
1,5 | 10 |
2,5 | 16 |
4 | 25 |
6 | 32 |
10 | 50 |
Лучше ставить автоматы от надежных производителей (ABB, Schneider, Legrand).
Автоматы защищают провод, а не электроприборы.
Нельзя выбирать номинал автомата исходя из подключаемой мощности электроприборов.
Нельзя экономить на качестве провода и автоматах защиты.